Les presentaremos a continuación un detallado sistema de dieta d la tilapia...
El máximo beneficio de una dieta alimenticia completa y balanceada solamente será alcanzada si el alimento es ingerido en su totalidad por las especies de peces o camarones en cuestión. Para evitar las dificultades de la desintegración y la solubilización de los alimentos en el agua, maltaCleyton® ha implementado en sus líneas de alimentos para peces (Api-Bagre, Api-Tilapia y Api-Trucha) el proceso de extrusión que, aparte de favorecer la digestibilidad del alimento, garantiza la hidroestabilidad del producto hasta por 6 horas, además incluye una mezcla vitamínica protegida del medio acuoso lo que permite su estabilidad; sin embargo, es esencial que el periodo en que el alimento permanezca en el agua sea el mínimo y que el alimento sea presentado a los peces y camarones en la forma física correcta.
Es claro que para cada especie, edad, clase y dieta hay un rango en la frecuencia de alimentación para que el crecimiento y la eficiencia de alimentación sean óptimas. Así mismo, el tamaño de la partícula requerida para una máxima respuesta de ataque y el incremento en el crecimiento está en proporción directa a la longitud del cuerpo del pez.
La importancia de la presentación del alimento correcto y el nivel de alimentación no se debe subestimar; las fallas dietéticas usualmente atribuidas a la formulación a menudo son el resultado de un pobre manejo de la granja, debido a la elección inadecuada del tamaño de partícula, frecuencia de alimentación y a un exceso o falta de alimentación, ya que en general, las prácticas de alimentación están relacionadas a la conveniencia de los técnicos más que al comportamiento de alimentación de las especies de peces o camarones cultivados.
Sin embargo, el éxito de una estrategia de alimentación también dependerá del buen manejo del agua, de la intensidad y tamaño de operación de la granja, de la disponibilidad de servicio/ mano de obra y costo; aunque se recomienda que se alimente a mano tan frecuente como sea posible para verificar en forma regular el comportamiento de alimentación y salud de los peces.
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